В основном это цифровые шлюзы состоящие из процессора и оперативной памяти, их задача загружать в себя цифровые данные на входе, и выгружать на выходе в порядке очередности, по закону сетевого протокола. Вся глобальная шлюзовая система взаимодействует, процессоры шлюзов работают на сверхвысоких скоростях, поток данных всегда с каждым годом растёт. Шлюзы глобальной интернет сети взаимодействуют между собой, то есть каждый шлюз ждёт своей очереди что бы пробросить дату к следующему шлюзу, это ожидание по времени в рамках до миллисекунд, если за это время не получается выгрузить данные, тогда что бы их сохранить они ожидают своей очереди в шлюзовой оперативной памяти. Оперативная память любого устройства это как легкие человека, это инерционный балласт данных которые застревают из за мощного трафика данных. Оперативная память хранит данные и способна загружаться и выгружаться на сверх высоких скоростях процессы длятся микросекунды, это фактически беспрерывный процесс, но эта память остановит свою функцию в двух ситуациях, если пропадает питание, или об’ем памяти приблизится к отметке 100%, в этих случаях происходит потеря данных, начинаются сбои в системе, или зависание, отключение устройства. Все пользователи компьютеров знают эту ситуацию, когда оперативка даёт сбой, компьютер зависает, и не может выйти из этого состояния пока не сделаете полный рисет, что бы обесточить оперативную память и тем самым Ее освободить, после чего компьютер запускается снова, но теряются все данные которые не успели записаться на дисковую память. В персональном компьютере по многим причинам возникают такие моменты когда оперативная память забивается данными и начинает «пробуксовки» лавина потока нарастает опс и компьютер завис, это может произойти один раз в месяц, или в год, или каждый день, все зависит от состояния устройств, их параметров, и потока данных которые проходят через них. Оставим персональный компьютер и вернёмся к глобальной системе сетевых шлюзов, которая фактически непрерывно работает 40 с лишним лет. Конечно за такое время система все время обновлялась, расширялась, улучшалась, но она никогда полностью не перезагружалась, в своей совокупности за это время загруженность общей глобальной оперативной памяти приблизилась к критической отметки, это означает что вскоре начнутся глобальные сбои в мировой сети.
Что может произойти когда в глобальной интернет сети начнутся сбои, то есть потеря данных? Начнётся полный тотальный хаос, у кого то со счета пропадут сбережения, кто то внезапно обнаружит что на его банковский счёт непонятно зашли большие деньги. Где то над океаном пилоты авиалайнера останутся без информации о гео-позиции, где то в больнице вырубится электроснабжение, и многое другое что может привести наш современный мир к краху.
Что бы этого не произошло, нужны тщательно продуманные меры, в первую очередь нужно минимизировать глобальные финансовые операции, минимизировать транспортный поток использующий цифровую навигацию, определить день “P” когда наступит максимальная тишина в глобальном цифровом трафике, после этого начать тотальную перезагрузку всех шлюзов. От космических спутниковых систем до наземных шлюзов, что бы очистить (разгрузить) оперативную память всех устройств участвующих в передачи данных по мировой интернет сети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1