Шакшука по-израильски.
Это главное блюдо, которое подается на завтрак в Израиле. Она представляет собой яйца, обжаренные в густом соусе из томатов, острых специй и лука. Традиционно шакшуку подают прямо на сковороде, чтобы сохранить ее насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Помидоры (в собственном соку) - 400 г
• Болгарский перец - 1 шт.
• Лук (репчатый) - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло (оливковое) - 2 ч. л.
• Петрушка (свежая) - горсть
• Перец (паприка молотая) - щепотка
• Перец (чили молотый) - щепотка
• Соль - щепотка
Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук, болгарский перец. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после добавляем перец и обжариваем еще несколько минут.
Далее добавляем помидоры, специи, зелень и тушим 5-7 минут на медленном огне, помешивая.
После этого делаем небольшие углубления в соусе и разбиваем в них яйца. Солим и готовим на огне до тех пор, пока белок не станет вновь белым, а желток жидким.
Перед подачей на стол посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев