⭐1) Перед первым использованием посуды из алюминия необходимо выполнить прокаливание: на дно кастрюли налейте подсолнечное масло до закрытия дна, добавьте туда 1 ст.л. соли и прокалите на огне. После этого промойте посуду и протрите насухо.
⭐2) Чтобы убрать темный налет на стенках посуды мы советуем Вам мыть ее таким образом: смешайте раствор из столового уксуса и воды в соотношение (1:1). После проведенной процедуры, всполосните посуду и протрите ее насухо.
⭐3) Главное правило в уходе за посудой из такого материала – уберечь от падений и механических воздействий, так как металл легко деформируется.
⭐4) В посуде из алюминия не рекомендуется варить кислые блюда (щи, капусту, борщ) и солить рыбу. Это чревато тем, что даже самые слабые кислоты при нагреве разрушают алюминий и есть вероятность его попадания в Вашу пищу.
⭐5) Если еда пригорела, не отчаивайтесь. Прокипятите в емкости раствор питьевой соды и воды в соотношение 1 ч.л соды на 2 л воды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев