Вам понадобится:
✅молоко 3,2% – 300 мл
✅сливки 33-35% – 250 мл
✅молоко сухое – 35 г
✅сахар – 90 г
✅кукурузный крахмал – 10 г
✅сахар ванильный – 1 пакет
Как готовить:
💥Смешиваем сухое молоко, обычный и ванильный сахар вместе
💥Доливаем 250 мл молока, размешиваем и доводим до кипения
💥Отдельно смешиваем 50 мл молока с кукурузным крахмалом
💥Добавляем полученную смесь в кипящее молоко с сахаром
💥Варим крем несколько минут до загустения, а потом охлаждаем
💥Взбиваем холодные сливки
💥Далее с помощью венчика смешиваем обе эти массы
💥Выливаем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру
💥Каждые полчаса перемешиваем мороженное деревянной ложкой или взбиваем блендером
💥Мороженное будет готово через 6 часов
🍧Приятного аппетита!
🍧Сохраняйте этот простой рецепт, чтобы порадовать себя вкусным пломбиром в домашних условиях в один из жарких дней
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев