Тонкие лепешки с начинкой, смазанные маслом, можно подать как самостоятельное блюдо и как дополнение к мясным блюдам или салату.
Для теста:
Мука - 500 гр.
Кефир - 250мл.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Сыр домашний - 600гр. (можно "Адыгейский")
Картофель - 1 -1,2 кг
Зелень укропа и петрушки - по 2 больших пучка.
Соль 1/4ч.лож.
Сливочное масло для смазывания лепешек - 150 гр.
1. Картофель отварите в мундире и остудите.
2. Смешайте воду, кефир и соль. Всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
3. Тем временем очищенный картофель и сыр пропустите через мясорубку. Зелень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и посолите.
4. Тесто разделите на равные части. У меня получились 16 кусочков. Начинку следует поделить на такое же количество частей. При этом тесто и начинка должны быть одинакового размера.
5. Каждую часть теста раскатайте в маленькую лепешку, так, чтобы в нее можно было завернуть наш колобок из начинки.
6. Соберите все края теста, защипите и присыпьте немного мукой, чтобы лепешка при раскатывании не липла с разделочной доске.
7. Сначала примните рукой, а затем раскатайте в тонкую лепешку.
8. Выпекайте на сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятнышек. Если лепешка начнет вздуваться, то ее следует проколоть ножом и выпустить, прижимая лопаткой воздух.
9. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, укладывая друг на друга.
10. Хычины перед употреблением можно разрезать. Очень вкусно с соусом из абхазской аджики со сметаной) Просто смешайте одну порции аджики с четырьмя порциями сметаны.
Автор: Римма Лычаева
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев