😀♥️
Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.
Давайте разберемся, что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?
Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.
Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.
Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.
Почему?
Потому что этот десерт, как некая «сборная солянка» и может быть с многообразным вкусом, и готовится просто.
Как правило в трайфле присутствует бисквит, который я размельчаю в крошку.
Бисквит пропитывается различными сиропами, особенно подойдет любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые, ягодные конфитюры, заварные курды, карамель, орехи.
Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все составляющие.
Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Зачастую я использую крем на основе сливок и сливочного сыра, для любителей шоколада можно сделать и шоколадный.
Трайфлы чаще всего собирают в прозрачных стаканчиках, чтобы через прозрачную боковую стенку видны были все его живописные слои.
Полезна была вам эта информация?
На новый год вы уже можете забронировать свой любимый "пустячок"😀 выбрав вкус :
-Сникерс (шоколадный бисквит пропитан шоколадно-кофейным сиропом, сливочный крем, домашняя карамель, обжаренный арахис)
-Брасный бархат с малиной (бисквит красный бархат, пропитан сахарным сиропом, малиновое конфи, сливочный крем)
- Тирамису (нежный воздушный классический бисквит, пропитан заварным кофе с амаретто, присыпанным тёртым шоколадом и какао, сливочным кремом с маскарпоне)
По заказам обращаться в л/с , либо по телефону 89527822773.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев