https://lentv24.ru/v-lesax-lenoblasti-nacalsya-sezon-sbora-klyukvy.htm В этом году леса Ленобласти порадовали любителей тихой охоты богатым урожаем клюквы.
После первых заморозков ягода стала намного ароматнее. Кадрами из Всеволожского района в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре» поделился биолог Павел Глазков.
По словам эксперта, нередко клюкву начинают собирать уже в конце лета, когда она еще не дозрела и внешне белобокая. Глазков отметил, что лишь в спелой клюкве содержится много мощного антисептика – урсоловой кислоты. Поэтому ягоду можно долго хранить в воде без каких-либо консервантов, и она не испортится. Ягода богата витаминами и микроэлементами, поэтому положительно влияет на иммунитет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев