https://lentv24.ru/zitelyam-lenoblasti-dali-sovety-po-prigotovleniyu-risa.htm Для рассыпчатого гарнира лучше всего подходят длиннозерные сорта риса, такие как басмати или жасмин.
Классическая формула для приготовления длиннозерного риса – 1:2. То есть на один стакан крупы требуется два стакана воды. Ключевое правило на этом этапе – избегать любого перемешивания во время варки.
После закипания необходимо сразу убавить огонь до минимального значения и варить блюдо под плотно закрытой крышкой в течение 15–20 минут. Затем, не открывая крышку, следует полностью выключить нагрев и позволить рису «дойти» на остаточном тепле еще 10–15 минут.
Следуя этим простым правилам, вы сможете готовить идеальный рассыпчатый рис, который станет отличным гарниром для ваших блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев