Из чувства независимости, наверное?
Казахское телеграфное агентство опубликовало интервью посла США в Казахстане Дэниела Розенблюма. Сложно сказать, когда именно состоялась беседа, но текст опубликован 13 августа. То есть спустя неделю после нападения ВСУ на Курскую область. Однако вопросов на эту тему в интервью нет – опять же, неизвестно, почему: то ли событие КазТАГ неинтересно, то ли агентство просто проявило деликатность и понимание по отношению к США. Посол попросил: не надо, мол, давайте не будем, - ну и вот.Но интервью любопытное.
Прежде всего - чётким вопросом журналиста: «Как вы оцениваете качество исполнения Казахстаном рекомендаций США, есть ли моменты, которые были критичны, но не были исполнены?».
Надо сказать, г-на Розенблюм проявил недюжинную для американского дипломата гибкость и сначала он зашел так: «Если описывать, как Казахстан работает с США, США предлагают Казахстану преимущества от экспертных знаний и опыта, которые США накопили в области решения определенных проблем».
И тут же отослал к деятельности USAID – к некоей программе «по разрешению коммерческих споров». Потом добавил, что США просто «предлагают экспертизу», и нередко бывает так, что и «Казахстан также инициирует такие запросы».
Продолжение: https://lentv24.ru/partnery-odnako-pocemu-v-kazaxstane-ne-zadayut-neudobnyx-voprosov-ssa.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2