Обучение в "Школе блогинга для 55+"
Вчера прошло четвертое, последнее занятие "Школы блогинга для 55+", организованное Московским долголетием и Одноклассниками.
Поделюсь личными впечатлениями.
1. Обучение очень нужное, необходимое для людей старшего возраста. Мы уже накопили достаточно опыта и просто полезно рассказать про этот опыт другим. И самим "55+" надо активней включаться в творческую деятельность.
2. Слушал лекции Марии Суровой, актрисы, повара, блогера. Мария лекции провела на "отлично", кроме полного изложения тем каждой из четырех презентаций, успевала рассказать о личном опыте как в блогинге, так и в других жизненных ситуациях. Также хочется Марии сказать отдельное спасибо за ее анализ, критику и разбор блогов, которые слушатели успели сделать в течении обучения.
3. На мой скромный взгляд, надо было учесть специфику слушателей. И, кроме экранов презентации, показывать реальные страницы ОК, на которых показывать - как и куда надо нажимать, чтобы сделать правильные посты в блоге. Хотя, видимо, все записавшиеся на курс были знакомы с такими понятиями как электронная почта и чат в телеграмме, но сегодняшний ОК это такой большой набор функций и кнопок, что новичок может просто растеряться от этого изобилия.
4. На первых двух занятиях были проблемы со звуком, но, к счастью, на самом последнем, на мой взгляд, важном занятии все было достаточно качественно.
5. Возможно это мои личные ощущения (поскольку я давно уже работаю в IT-области), но хотелось бы лучше и более подробно (возможно сделать отдельное занятие) рассказать про выбор, поиск идей для контента, обработка и выкладывание его в блог. Конечно, в процессе обучения про это было сказано очень много, но может быть на отдельном занятии, практическом, надо было показать - где можно найти идею для контента, как его создать, как оформить и запостить.
Для многих - пока не покажешь, что это не сложно сделать - сами не попробуют.
Поскольку почти все подписчики блога Ленты Времени это слушатели Школы, то предлагаю в комментариях обсудить как мои впечатления, так и высказать свои.
Комментарии 6
Моё личное впечатление: курс больше похож на мотивационный спич, рекламный проект, рассказ о личном опыте, чем на обучение.
Хотя, слушать и смотреть было интересно. В большей степени из-за моего любопытства и потому, что ждала- ну, вот-вот сейчас начнется таки конкретика!
Вы правы, надо начать и пробовать самостоятельно.
Заключительным гармоничным аккордом было сообщение, что ОК предоставляет личного сопровождающего менеджера! Видимо, конкретное обучение проходит непосредственно "в полях" с помощью этого менеджера.