Некрополиста Анатолия Москвина собираются выписать из психиатрической больницы, где он проходил принудительное лечение, и передать под опеку родственникам. Если суд одобрит выписку, то маньяк окажется на свободе уже через месяц.
Сейчас Москвин вряд ли представляет опасность, так как он плохо видит, почти не ходит и с трудом разговаривает. Из-за детской травмы он страдает шизофренией параноидальной формы.
«Кукольника» поймали в 2011 году, в его квартире обнаружили 26 мумифицированных детских тел. Он раскапывал могилы, делал кукол из трупов девочек, наряжал их, кормил и развлекал. Его родители всё это время были уверены, что сын просто мастерит кукол из подручных материалов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 286
У маньяков, в отличие от других правонарушителей, есть четкие общие черты, позволяющие причислять их именно к этой категории. Во-первых, целью преступления является получение удовольствия от насилия, издевательства, ощущения власти над жертвой. Никакой другой, рациональной цели у этих преступников нет. Во-вторых, сами действия носят ритуальный и вычурный характер. В-третьих, преступления являются стереотипными, то есть очень похожими друг на друга – жертвы одного пола или возраста, имеют общие в...ЕщёПроисхождение слова (от греческого μανιακός) говорит нам о том, что это человек, одержимый манией – страстью, влечением, безумием. Нужно добавить, что в современной психиатрии под «манией» понимают совсем другое состояние. Иногда под термином «маньяк» имеют в виду серийного убийцу, а под термином «сексуальный маньяк» - серийного насильника. Так кто же такой маньяк? Чем он отличается от других убийц и насильников? Является ли это заболеванием, или маньяком может быть психически здоровый человек?
У маньяков, в отличие от других правонарушителей, есть четкие общие черты, позволяющие причислять их именно к этой категории. Во-первых, целью преступления является получение удовольствия от насилия, издевательства, ощущения власти над жертвой. Никакой другой, рациональной цели у этих преступников нет. Во-вторых, сами действия носят ритуальный и вычурный характер. В-третьих, преступления являются стереотипными, то есть очень похожими друг на друга – жертвы одного пола или возраста, имеют общие внешние черты, место преступления одно и то же или похоже одно на другое, действия преступника во всех эпизодах почти идентичны, то есть маньяк делает с разными жертвами одно и то же. Характерна также определенная регулярность совершенных действий. В народе маньяков называют часто по месту совершенных ими деяний – Липецкий душитель, Солнцевский маньяк и т.д.