https://link.ok.ru/6fuN1 Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. мёда
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
4 яичных желтка
1 лимон
1 ч. л. сушеного молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. соли
1 яичный белок
225 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока.
1. Просейте муку с разрыхлителем. Положите мёд, сливочное масло и сахар в большую кастрюлю и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Не доводите смесь до кипения! Добавьте пряности и размешайте.
2. Постепенно всыпьте в медовую смесь 3,5 стакана муки, активно размешивая тесто. Когда оно начнет отставать от стен кастрюли, перестаньте перемешивать и оставьте тесто на 5–7 минут, чтобы немного остыло. Добавьте желтки и вымесите руками. Если тесто слишком липкое, вмешайте еще немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
3. Можно выпекать пряники сразу, но лучше заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 3–8 часов.
4. Разогрейте духовку до 170 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырежьте пряники и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте пряники 15–20 минут, затем остудите на решётке.
5. Для глазури смешайте белок и половину сахарной пудры при помощи вилки. Размешивайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно всыпайте оставшуюся сахарную пудру, в конце добавьте лимонный сок.
6. Нанесите глазурь на остывшие пряники и украсьте декоративными посыпками. Оставьте до застывания.
Выгодные цены на продукты для новогодних сладостей — в «Ленте» и с бесплатной доставкой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев