
1 ч + 20 мин на расстойку

6 порций
Ингредиенты:Для теста:· 400 г муки
· 120 г кукурузного крахмала
· 1 ст. л. свиного жира
· 200 мл воды
· соль
Для начинки:· 3 см корня свежего имбиря
· 4 стебля зелёного лука
· 5 веточек кинзы
· 400 г домашнего фарша (говядина + свинина)
· 2 ст. л. тёмного соевого соуса
Для соуса:· 2 пёрышка зелёного лука
· 6 ст. л. тёмного соевого соуса
· 1 ст. л. рисового уксуса
· 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
Способ приготовления:1. Для теста муку и крахмал просейте в миску, посолите, добавьте растопленный жир и влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 20 минут.
2. Для начинки имбирь очистите и мелко нарежьте, зелёный лук и кинзу измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем, приправьте соевым соусом и перемешайте.
3. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка выложите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик» (кончик можно оставить открытым). Готовые пельмени сразу же накройте чуть влажным полотенцем.
4. Для соуса зелёный лук измельчите и смешайте с остальными ингредиентами.
5. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15–20 минут. Подавайте пельмешки очень горячими и ешьте, макая в соус.
Стеклянная лапша с проростками
Комментарии 2