🍝 Если нет, пора это исправить! Простое и очень вкусное блюдо понравится всей семье. 😉
Чтобы готовить мак энд чиз было еще легче и выгоднее, мы дарим скидку 40% на все тертые сыры. Предъявляйте на кассе купон из этой публикации!🧀
Для приготовления необходимы:
- Пенне (паста) – 400 г,
- Сливочное масло – 2 ст. л.,
- Мука – 2 ст. л.,
- Молоко (3,2%) – 1 л,
- Моцарелла для пиццы – 200 г,
- Тертый пармезан – 25 г,
- Зелень для украшения,
- Молотый белый и черный перец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Тертый мускатный орех на кончике ножа.
Сварите соус бешамель: в сотейнике 2-3 минуты обжарьте муку с маслом, постоянно помешивая. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте и верните на огонь. Варите 4–5 минут на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий соус бешамель вместе с тертым пармезаном до полного растворения👩🍳
Одновременно сварите пасту согласно инструкции на упаковке, но не доварив 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Смешайте пасту с соусом и выложите в форму. Посыпьте пармезаном и поставьте в верхнюю треть духовки на 20 минут. Верх должен подрумяниться. Готово! Подавайте мак энд чиз горячим, украсив рубленой зеленью🥘Приятного аппетита!
Внимание: скидка по купону действует до 26 апреля. За период акции по одной карте «ЛЕНТА» купон можно применить 1 раз. Желаем вам выгодных покупок и удачных кулинарных шедевров!🌻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев