Зачем он нужен
По завершению всех работ по копке колодца, а также после его чистки проводится отсыпка «донного фильтра» на дно колодца. Оптимальным и не дорогим вариантом будет использование крупнофракционного мытого гравия (речной гальки). Толщина фильтра около 20-30 см. Этого достаточно для выполнения его функций. Донный фильтр никак не влияет на состав воды и ее качество. Он уменьшает взмучивание воды в колодце и бутует (закрепляет) грунт на дне, Взмучивание происходит обычно при большом заборе воды с колодца – полив, на баню, набрать бассейн и т.д.
Также одна из важных функций донного фильтра – он исключает затягивание насоса в дно колодца. Это достаточно частая ситуация. Бывает, что жильцам не хватает воды и тогда они опускают насос ниже, до самого дна. А при работе насос постепенно зарывается в глину и через какое-то время просто сгорает от перегрузки.
Однако донный фильтр засыпается только в колодцы с глиняным дном. В колодцах на плывунах он будет бесполезен, так как просто уйдет в песок.
Наша рекомендация всегда засыпать донный фильтр в колодцы с глиняным дном! Стоимость фильтра не сопоставима со стоимостью нового насоса!
#Копкаколодцев #Копаниеколодцев #Выкопатьколодец #Вырытьколодец #Рытьеколодцев #Колодецнаводу #Колодецподключ #Колодецдляводы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев