5 февраля я выложил фото всходов зелёного израильского горошка для зимнего выращивания.
Сегодня уже 10 февраля - прошло 5 дней. Как выглядит наш горох ?Пожалуйста
А ведь ещё 5 дней назад горошек выглядел так -
Напомню, что этот горошек предназначен для зимних салатов, выращивается на подоконниках, дополнительного освещения не требует, а вот загустить посев нужно обязательно, т.к. важна масса, объём зелени .Что меня поразило. Было сказано, что использовать в пищу зелень горошка можно уже через 2 недели после всходов.
Знаете, я не стал ждать 2 недели и проверил прямо сейчас - оторвал посередине стебель с листьями и съел....
.Теперь я понимаю почему эту зелень дают детям в школах и садиках. Ждать стручков с горошинами совершенно не обязательно! Вкус зелёных стебельков точно такой же , как и у стручковых горошин! Прикольно!
Теперь моя задача посмотреть как будет расти тот кустик, который я наполовину объел.
Да, кстати, об опыте по тестированию грунта для рассады - всё взошло, всё растёт. Даже не смотря на то, что торф Агробалт совершенно пустой. Впрочем , у финского обогащённого торфа , естественно, есть отличие - растения выглядят более высокими и крепкими. И ещё. О поливе. Не поливал торф ни разу. Единственное - пришлось отдельно стоящую кокосовую таблетку слегонца окропить водицей , пересыхаают таблетки заметно, но это и понятно - их объём несоизмеримо мал.
Кому интересно узнать подробности выращивания зелени на подоконнике, посмотрите здесь
https://oselya.ua/content/mini-grin-na-okne-7-vidov-vitaminnyh-rasteniy
Запас витаминов нам нужно восполнять ежедневно. Для этого необходимо употреблять в пищу зелень и овощи, только вот не всегда мы можем быть уверенными в качестве и экологической чистоте продуктов, предлагаем...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
Добавляю к заказу бесплатно, если кому нужно
Место срезки потом восстанавливается и растёт, но, естественно, не так быстро, как целое растение