Моя любимая пицца Гавайская по простому рецепту. Мне нравится эта пицца именно в таком исполнении: только соус, курица, ананасы и сыр – ничего лишнего. По желанию в пиццу можно дополнительно добавить немного ветчины.
Продукты:
Тесто: (на 2 средних пиццы)
Молоко тёплое (или вода) – 200 мл.
Мука – 300 грамм (чуть меньше 2 стаканов)
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соус:
Томатная паста – 3 ст. ложки
Вода – 7-8 ст. ложки
Растительное масло –1-2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Итальянские травы (можно заменить на базилик и орегано) – ½ ч. ложки
Соль - щепотка
Начинка:
Филе куриное отварное – 200 гр.
Ананас консервированный 5-6 колечек (или 1/3 спелого свежего ананаса)
Сыр твёрдый – 200 гр.
Ветчина (по желанию)
Выпекать при t 220 гр. 10-15 минут.
Полезные советы:
1. Для пиццы лучшим сыром считается моцарелла, но можно использовать и любой другой твёрдый или полутвёрдый сыр.
2. Проще всего использовать консервированные ананасы. Вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
3. Куриное мясо нужно предварительно отварить или запечь в духовке в фольге.
4. Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
5. В пиццу по желанию можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры черри или ветчину.
Процесс приготовления можно посмотреть здесь https://youtu.be/0fcBwYGouhM#пицца#ПиццаЛазанья#ГотовимПицца#БутербродыПицца#ВкуснаяВыпечка#ВкусныеРецептики#СамыеВкусныеРецепты
Лучшие Рецепты.
Простые, вкусные, и главное, проверенные рецепты на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев