Многие хозяйки жалуются, что у них не получается сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде в кастрюле. На самом деле приготовить это вкусное блюдо можно очень просто, если придерживаться простых правил. Для начала нужно запомнить пропорцию – 2 части воды на 1 часть крупы. В ходе варки не нужно перемешивать крупу. Также необходимо определиться, сколько именно гречки вам нужно: 1 стакана хватает в среднем на 3-4 человек.
Продукты:
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Сливочное масло (по желанию)
1 мерный стакан=250 мл.
Полезные советы:
1. Перед приготовлением крупу лучше перебрать.
2. 1 стакана сырой гречки хватает в среднем на 3-4 человек.
3. Для более яркого вкуса и аромата подсушенную гречку можно предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде в течение 5 минут.
ПОЛНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/rxBvYYEm6oIhttps://ok.ru/lenivayaku
Лучшие Рецепты.
Простые, вкусные, и главное, проверенные рецепты на каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев