Простой рецепт наливки с доступными ингредиентами. По такой же классической технологии готовится наливка из красной смородины на водке или из белой. Вместо водки допускается использование качественного самогона. Крепость наливки 20-22%, срок хранения 3 года в закрытой таре.
Состав:
Смородина – 0,3 кг;
Алкоголь 40% – 0,5 л;
Сахар – 150 гр;
Вода – 200 мл (при необходимости).
Как сделать:
В чистый бутыль, чередуя слоями уложить смородину и сахар. Последний слой должен быть сахар.
Бутыль поставить в тепло на три дня.
Влить в емкость водку, спиртное должно на 2-3 см покрывать ягоды.
Тару плотно закрыть крышкой, убрать в тепло на два месяца. Раз в неделю необходимо встряхивать бутыль с содержимым.
Слить жидкость через мелкое сито, при высокой крепости добавить воды, если наливка кажется не слишком сладкой, добавить необходимое количество сахара.
Напиток разлить по бутылкам, закупорить и дать напитку «отдохнуть» несколько дней перед употреблением.
Наливка из черной смородины без водки
Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.
Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.
Компоненты:
Свежая смородина – 2 кг;
Сахар – 750 гр;
Вода – 300 мл;
Корица – 1 гр.
Ваниль – 0,5 гр.
Приготовление:
Подготовленные ягоды измельчить при помощи блендера в однородную массу.
Всыпать в пюре сахарный песок, размешать и оставить на несколько часов до полного растворения сахара.
Переложить сладкое пюре в банку, влить воду, размешать.
Установить на горловину гидрозатвор или одеть резиновую перчатку с проколотым иглой пальцем.
Убрать банку в тепло до окончания брожения на 10-14 дней. Определить окончания брожения можно по сдувшейся печатке или по прекращению выделения пузырьков в гидрозатворе. В запахе явно чувствуются спиртовые нотки.
Слить жидкую часть в чистую банку, мякоть отжать при помощи марли.
Добавить пряности.
Закрыть банку перчаткой еще на 2-3 дня.
Готовую наливку разлить по бутылкам, закупорить. На месяц убрать в помещение (подвал, погреб) с температурой 10-15°С. После этого напиток можно считать готовым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1