Ингредиенты для шоколадного бисквита:
35 г муки
6 г какао
1/3 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
30 г сахара
Щепотка соли
20 мл молока
12 мл растительного масла
Приготовление:
✅Соедините ингредиенты и приготовьте тесто.
✅Выпекайте при температуре 180°С в 10 минут.
✅Остудите.
Ингредиенты для шоколадно-творожного мусса:
100 мл молока
100 г сахара
12 г порошкового желатина + 60 мл воды
300 г творога 9%
100 г темного шоколада
200 мл сливок 33%
Приготовление:
✅Подогрейте молоко. Растворите сахар.
✅Добавьте в теплое молоко заранее распущенный в холодной воде желатин.
✅Творог измельчите блендером, добавить молоко с желатином, растопленный шоколад, отдельно взбитые сливки.
✅Перемешайте и вылейте на бисквит, уложенный в кольцо с ацетатной лентой (плотным пакетом).
✅Оставьте в холодильнике на 6 часов.
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
40 г темного шоколада
40 г сливок
Приготовление:
✅Подогрейте сливки.
✅Растворите шоколад.
Финальная «сборка» торта:
✅На полностью застывший торт вылейте ганаш и распределите его по поверхности
✅Украсьте любыми ягодами.
Благодарим за рецепт и фото нашего постоянного кулинарного автора Наталью Шумакову.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев