Ингредиенты:
Вода – 150 мл
Мука – 270 г
Сахар, соль – по 1 ч. л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Начинка:
Грудка куриная (филе) – -200-250 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Луковица – 1 шт.
Соль, перец – щепотка
Сливки 20% – 100 мл
Сыр – 50 г
Приготовление:
✅В воде размешайте сахар, соль, масло, дрожжи. Вылейте эту смесь в просеянную муку и вымесите тесто.
✅Накройте и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
✅Для начинки обжарьте мелко нарезанный лук и филе, добавьте соль, перец по вкусу. Влейте сливки и доведите на огне до загустения.
✅Распределите тесто на противне, оставляя по краям бортики. В середине проколите вилкой. Выложите курицу, поверх – шампиньоны, нарезанные пластинами, слегка посолите. Сверху посыпьте натертым сыром.
✅Выпекайте 20 минут при 190-200°С.
Фото: Инна Федорищева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1