Ингредиенты:
мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар 100 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 пачка
соль – на кончике ножа
шоколадное драже – 1 уп.
Приготовление:
✅Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром.
✅Добавьте яйцо, ванильный сахар. Взбейте.
✅Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль.
✅Замесите тесто.
✅Сформируйте шарики.
✅Застелите противень пергаментной бумаге. Выкладывайте шарики, слегка прижимая их пальцами. Печенье увеличивается в объеме, поэтому не раскладывайте шарики близко друг к другу.
✅Украсьте печенье драже.
✅Выпекайте при температуре 180°C: печенье маленького размера – 10 минут; побольше – 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото: Алена Брыткова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев