Отменная закуска которая самой первой исчезает со стола. Особенно её оценят мужчины как закуску. Хрустящая, в меру пряная и очень вкусная!
Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты,
1 некрупная свёкла,
1 крупная морковь,
головка чеснока,
лавровый лист, перец горошком и гвоздика — по вкусу,
Для маринада:
1,5 литра воды,
4 ст. ложки 9% уксуса,
100 г сахара,
3 ст. ложки соли,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Капусту порезать или нашинковать.
2. Свеклу и морковь порезать в виде пластинок или соломки.
3. Чеснок почистить. Если зубки слишком крупные, то их можно порезать (но я предпочитаю целые зубки).
4. Капусту, порезанные овощи, чеснок и специи положить в банки.
5. Приготовить маринад. Для этого, вскипятить воду с солью, сахаром, маслом и в самом конце влить уксус. Хорошенько перемешать.
6. Далее, залить получившимся маринадом банки с капустой и после их остывания, поместить в холодильник на сутки.
Совет: если любите пикантные закуски, то рекомендую добавить свежий жгучий перец.
По истечению суток, восхитительная закуска готова!
Приятного аппетита!
#маринование #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев