Жимолость еще называют "Молодильная ягода" или "Ген молодости". Она богата витаминами, макро- и микроэлементами (магний, железо, медь, иод), содержит антоцианы и аскорбиновую кислоту. Обладает антиокислительными, противовоспалительными и антисептическими свойствами. Обладает отличным вкусом, а вне сезона ее можно потреблять в сушеном, замороженном виде, а также в виде компотов, джемов и настоек. А плюс ко всем этим достоинствам еще и то, что это первая ягода в саду! Жимолость созревает раньше земляники и радует нас своими плодами уже в начале лета!
Нимфа - универсальный позднеспелый десертный сорт. Он был выведен на Павловской опытной станции. Ягоды очень крупные (длина 3 см, масса от 0,9 до 1,2 г), веретенообразной формы, иногда бугристые, кисло-сладкие, с приятным ароматом и легкой терпкостью, семена почти неощутимы. Мякоть волокнистая, на кожице есть восковой налет. Урожайность хорошая, практически не осыпается при полном созревании. Созревает в последней декаде июня.
Растение сильнорослое, форма куста овальная, слегка раскидистая. Побеги длинные, мощные. Листья темно-зеленого цвета, крупные, овальные. Привлекательный вид Нимфы можно использовать в приусадебном дизайне для создания садовых композиций. Например, хорошо смотрится живая изгородь из жимолости. Красиво, эффективно для перекрестного опыления и удобно для трудосберегающего ухода. Сорт нуждается в опылителях, лучшие из них: Амфора, Морена и Голубое веретено.
Сорт полностью морозостойкий (до - 40 градусов). В укрытии, как и другие сорта жимолости, не нуждается.
#ленифлора #цветы #саженцы #растения #питомник #сад #огород #дача #ландшафт #малина #крыжовник #яблоня #слива #вишня #дюк #смородина #жимолость #нимфа
Нет комментариев