🤔
Итак, Вы признали для себя вред сахара и решили обойтись без быстрых углеводов. Но ведь иногда так хочется сладенького, что же делать?
✔Мед – идеально подходит для различных «вегетарианских вкусняшек» без термической обработки. Его и в утреннюю овсяную кашку можно, и полить остывший тыквенный кекс и просто с чаем пару ложек съесть, полезен,но калорийный употребляя его много не похудеете!!!
✔ Стевия — замечательная южноамериканская трава, которая в 300 раз слаще сахара. При этом никаких калорий и влияния на уровень глюкозы. Используется в приготовлении любых блюд, начиная от соусов и заканчивая выпечкой,но некоторые чувствуют горьковатый вкус.
✔Финики хорошая основа для теста, благодаря своей вязкости. Низкий гликемический уровень и сладость фрукта делают их замечательным заменителем сахара в выпечке.
Большинство сыроедческих «сладостей» имеют в своем составе эти сухофрукты. Главное, внимательно смотреть на этикетку, некоторые производители выдерживают финики в сахарном сиропе, тем кто следит за фигурой, можно совсем маленько.
✔Банановое пюре отлично подходит для подслащения кексов и другой выпечки. Опять же многие сыроедческий торты делаются на основе бананов, коктейли и мороженное. Банан очень полезный сладкий фрукт, но так же кто следит за фигурой нельзя много.
❗ Кстати, сушеные бананы содержат в три раза больше полезных микро- и макроэлементов, белков и углеводов. А значит, людям с повышенным сахаром в крови — сушеные бананы противопоказаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев