Но всеми любимые орешки и семена нужно замачивать перед употреблением в пищу, почему же это важно?
Все дело в том, что ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая сохраняет минеральный фосфор в тканях растений. Особенно много ее в орехах, семенах, бобовых и злаках. Кислота не усваивается в организме человека и некоторых животных. Кроме того, некоторые исследования подтверждают, что фитиновая кислота может мешать усвоению минералов и макроэлементов, например, цинка, железа, кальция и магния. Процесс замачивания позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость орехов, а так же всасывание витаминов и других питательных веществ.
Как замачивать?
🍃 Первое, что важно сделать - это промыть орехи.
🍃 Орехи или семена залейте водой в соотношении 2:1, то есть два стакана воды на один стакан орехов или семян.
🍃 У разных видов семян и орехов время отличается, и некоторые из них можно спокойно оставить на ночь.
🍃После обязательно слейте воду и тщательно промойте орехи до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Можно несколько раз менять воду в процессе замачивания.
Время замачивания самых распространенных орехов:
1. Грецкие орехи: 8 часов
2. Пекан: 8 часов
3. Миндаль: 12 часов
4. Кедровые орехи: 8 часов
5. Тыквенные семена: 7 часов
6. Макадамия: 4 часа
7. Фундук: 8 часов
8. Кешью: 6 часов
9. Семена льна: 6 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев