Соус на зиму к любому блюду
Понадобятся:
- 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);
- 100гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции
Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастр
Ореховый рулет это очень вкусная выпечка!
Советуем его приготовить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Дрожжи - 11 грамм( саф момент)
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука-1 кг 800 гр
Соль-1/2 ч ложки
Ванилин
Для посыпки кунжут или мак
Начинка:
Грецкие орехи+сахар - по 300 гр
Из этого теста выходит три рулета. Уменьшайте пропорции или лишнее тесто убирайте в морозилку. Если вас мало в семье.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко тёплое!
Все форточки закрыты!
Вводим дрожжи в молоко,перемешиваем и ждём 5 минут!
Дальше вводим все ингредиенты кроме масла, перемешиваем.
До