Судите сами - довольно маленький рост и вместе с тем немалый вес, растянутое туловище и гармоничные движения и, наконец, голос, которому позавидует и более крупный пес, а зубы и клыки, как и у всех зверовых собак, достойны уважения - на редкость крупные и крепкие. Таксы имеют немецкое происхождение и их немецкое название Dachschund, что означает «собака барсук». Хотя в Германии они обычно упоминаются как Dackel или Teckel собаки. Стандартная такса была выведена, чтобы охотиться на барсуков, в то время как миниатюрная - для охоты на кроликов.
Таксы очень популярны в мире. Но больше всего эта порода ассоциируется с Германией. Они так близко связаны с этой страной, что такса была выбрана официальным талисманом Летних Олимпийских игр 1972 года, проходивших в Германии.
Таксы - собаки с очень короткими ногами и длинным мускулистым телом и глубокой грудью. Их кожа очень упругая, но не морщинистая. Они очень хорошо сбалансированы, несмотря на длину. С вызывающей посадкой головы и внимательным выражением, очень подвижные и пластичные собаки.
Голова удлиненная, череп довольно плоский, переход ото лба к морде только обозначен. Таксы имеют длинную мускулистую шею, которая изящно вливается в их плечи. Прикус - «ножницы», полный комплект зубов (42). Их зубы исключительно сильны для собак такого размера. Глаза средней величины, овальные, широко посаженные, блестящие, темные. Бывают голубые у мраморных разновидностей. Уши посажены высоко, достаточно длинные, но не слишком, округлые, не узкие, не заостренные, подвижные. У собак преднамеренно вели отбор по признаку длинноухости, чтобы уберечь уши от загрязнения при охоте в норах. Хвост посажен не слишком высоко, продолжает линию верха, допускается саблевидность.
Их передние лапы очень сильны, поскольку таксы были выведены для охоты на животных, выпрыгивающих из нор. Лапы оснащены хорошо развитыми пальцами с толстыми когтями. Задние лапы - мускулистые с сильными и мощными бедрами. Они меньше, чем передние лапы. Длинный и округленный круп, который слегка снижается к хвосту.
FCI выделила таксу в особую группу — 4-ю. Имеется 3 разновидности такс: стандартная такса, карликовая такса и кроличья такса. Каждая разновидность делится на 3 внутрипородных типа в соответствии с особенностями волосяного покрова: короткошерстная, длинношерстная и жесткошерстная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев