Для начала стоит определиться с местом крепления прожектора и источником питания. Если поблизости нет обычной розетки, нужно подвести электричество. Понадобятся провода с сечением 0,5-1,5 мм2, толщина определяется количеством прожекторов. Если к одному кабелю нужно подключить несколько прожекторов, то сечение провода должно быть больше.
Провод прокладывается в гофротрубе диаметром 16-20 мм и крепится к стене, а если его нужно протянуть на большое расстояние, это делается с помощью троса (диаметром около 2 мм).
Для подключения прожектора к кабелю, нужно открыть крышку и подсоединить кабель к свободным клеммам. Синий – ноль (0), коричневый – фаза (L или Ф) и желто-зеленый – заземление.
Если вы подключаете несколько прожекторов, следует это делать параллельно – от первого к последнему. Если расстояние между ними слишком большое, имеет смысл подвести к каждому прожектору отдельный кабель.
Датчик движения (инфракрасный датчик) срабатывает, когда в поле его видимости начинает быстро меняться температура, поэтому он реагирует на людей, зверей и машины.
Обычно на датчиках есть три регулятора. «Чувствительность» – для регулировки чувствительности самого датчика. «Время работы» – с помощью этого регулятора задается промежуток времени работы лампы после включения. И «Освещенность» – он нужен для того, чтобы лампа включалась только тогда, когда на улице уже стемнело. Если свет нужен днем, последний регулятор выставляют на максимум.
Мощность лампы прожектора стоит выбирать, исходя из территории, которую нужно освещать. Как правило, этот показатель – от 300 до 500 Вт. Чтобы сэкономить на электроэнергии, можно купить энергосберегающие лампы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев