Что может быть лучше милых сюрпризов? Сюрпризы каждый день! Если у вас никогда не было адвент-календаря, вы не представляете как это увлекательно. Обратный отсчет к Новому Году только усиливает ощущение праздника, а ежедневное получение приятных маленьких сюрпризов создает атмосферу волшебства.
Адвент-календарю искренне обрадуется ребенок, а взрослый вновь поверит в чудеса. Можно положить сувенирчики, сладости, записки с пожеланиями, вдохновляющими цитатами или воспоминаниями.
Слово «адвент» происходит от латинского «приход» и ссылается на пришествие Иисуса Христа. Доказательства первых календарей мы находим в 19 веке, когда немецкие лютеране отмечали 24 дня до рождества. Иногда делая ежедневно пометки мелом, ежедневно вешая на стену религиозные картины или зажигая новую свечу. Это время окутано ожиданием, предвкушением и подготовки к празднику.
Согласно истории первый рождественский хэнд мейд календарь был вывешен на стену еще 1839 году в Гамбурге. А по поводу первого печатного ведутся споры до сих пор. За закрытыми окошками прятались библейские отрывки, а конфета или шоколад ждали за последней дверью. Адвент-календарь традиционно дарили детям за 24 дня до Рождества.
Сегодня они потеряли свой строго религиозный подтекст и используются для создания настроения. Они имеют крошечные выдвижные ящички, которые ежедневно открываются по одному, хранят сюрпризы в банках, конвертах, коробочках, мешочках но традиционный адвент-календарь клеят из картона или бумаги, а за крохотными дверями или окошками прячутся маленькие сокровища.
В любом случае это волнующая вещь, которой следуют даже не христиане. В нашей стране адвент-календари не так популярны как в Европе или США, где почти в каждом семействе есть удивительная история или милая семейная традиция. Но ведь эту добрую сказку мы можем подарить и нашим детям! 24 числа заменить на 31 до Нового года соответственно и применить немного вдохновения, а также тот материал или технику, с которой вы любите работать: фетр, пластика, бумага, ткань, дерево. Используйте свои навыки декупажа, вышивки, росписи, вязания, лепки, плетения бисером. Творческая особенность адвент-календаря именно в универсальности техник. Когда в послевоенное время экономили на бумаге, рождественские календари ручной работы шили из лоскутков ткани с кармашками, с любовью вышивая ангелов и звезды. Ваша фантазия может исполнить календарь из того что под рукой. Мастерицы научились красиво оформлять для календаря обувные коробки, стеклянные баночки и газетные конверты.
Делая адвент-календарь помните, что он неизбежно вызовет проблемы, если в семье больше чем один ребенок. Поэтому придется готовить каждому индивидуально или класть соответствующее количество конфет.
Адвент-календарь – это не только увлекательный творческий проект, но и время проведенное с любимыми людьми, совместные воспоминания и несравнимое удовольствие от процесса создания детских улыбок.
Несколько интересных фактов:
• Один из самых дорогих адвент-календарей стоил $50 тыс. Изготовленный в орехового дерева он достигал метр двадцать в высоту. В 24 изящных ящичках скрывались кусочки дорогого органического шоколада Green&Black. В рамках рождественской традиции добрых дел вырученные средства универмаг Harrods направил фермерам-производителям какао в Бейлизе.
• В 2009 году целях содействия местным торговым компаниям в период рождественских распродаж, в крупнейший в мире адвент-календарь превратили здание в Глостнере. Универмаг стал похожим на гигантскую подарочную коробку с огромным лиловым бантом на крыше.
Ежедневно в течение 24 дней до Рождества одно из интерактивных окошек открывалось, чтобы сообщить в каком магазине сегодня скидки.
Самое время начать новую семейную традицию, которая станет настоящим сокровищем на ближайшие годы. Можно целый месяц наслаждаться шоколадом, погружаться в счастливые воспоминания, находить новые идеи зимних развлечений и отправлять пожелания любимым.
А вы уже баловали своих близких адвент-календарем? Расскажите как это было!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев