Группа для православных христиан, которым нравится учиться у профессора Московской духовной академии ОСИПОВА А.И. Присоединяйтесь к группе, чтобы каждый день получать полезную пищу для своей души! Пригласите своих друзей---пусть и они учатся быть настоящими христианами! Целью и задачей группы является обоснование христианского мировоззрения, защита его от нападок и извращений. В группе запрещается: 1. Хула на Святую Троицу, Иисуса Христа, Божию Матерь, Таинства Церкви, святых Церкви, неуваж
"Чтобы показать, что после печали бывает радость, и что печаль рождает радость, и что печаль кратковременна, а радость бесконечна, Господь обращается к примеру из обыкновенной жизни и говорит: “Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир” (Ин. 16: 21)… Он привел этот пример только для того, чтобы показать, что печаль временна, а радость постоянна." Святитель Иоанн Златоуст
Если ты изобразишь на себе Крест с великой верой, не сможет приблизится к тебе ни один из нечистых духов, видя тот меч, от которого получил смертельную рану. Святитель Иоанн Златоуст
ТРУД ГОНИТ ОТ НАС ДЕМОНОВ! Чем дольше человек сидит без дела, тем больше расслабляется, а чем больше работает, тем сильнее становится. Помимо того что работой он отгоняет от себя печаль, ещё и помогает себе духовно. Преподобный старец Паисий Святогорец.
Те, кто с благословением родительским приступают к Венчанию, тех всячески премилостивый Господь устраивает их судьбу по Своей воле: бракосочетание бывает благоприятно не только сочетающимся, но и семейству, и всем. (Прп. Лев Оптинский)
Самое главное настроение, которое должно жить в человеке, стремящемся к Богу – это покаяние. Покаяние является единственной самой плодотворной и благодатной почвой для духовного совершенствования человека.
В течение всей земной жизни шаг за шагом мы стараемся отсечь от себя страсти. Этот нелегкий путь требует от нас многих трудов. И опыт святых отцов нам показывает, что невозможно за один раз самому справиться с той или иной страстью. Чтобы победить грех, нужно вооружиться целым арсеналом духовных средств. Не откладывать покаяние Как только вы впали в грех, сразу же нужно покаяться. Не откладывайте на завтра, на вечер, на время вечерних молитв; согрешили – кайтесь.
Современное общество далеко продвинулось в области развития средств массовой информации. Огромный массив, в том числе церковной и духовной литературы, располагается сейчас на просторах интернета, в журналах, газетах, вещают православные радио и телевидение. Протоиерей Сергий Филимонов считает, что сейчас человеку сложно найти отговорки и увертки, которые могли бы оправдать его в невозможности духовного просвещения. Ищущий всегда найдет, стучащему – отворят.
Не знаешь – спроси, прочитай Сегодня любой христианин имеет доступ к церковной информации. Независимо от степени своей информационно-технической подкованности при желании всегда есть возможность узнать, что говорит Церковь по тому или иному злободневному вопросу. Не владеешь Интернетом, не знаешь новостей? Обратись к человеку знающему, или почитай в церковном журнале, послушай православное радио, попроси, чтобы распечатали что-то из Интернета, расспроси человека компетентного. Мы обязаны быть г
В этот день 15 мая 1845 года родился лауреат Нобелевской премии в области физиологии и медицины Илья Мечников. Илья Мечников – настоящий Моцарт от науки. Начиная с одиннадцати лет, он уже посещал лекции по анатомии и физиологии в Харьковском университете. В 19 лет – у него университетский диплом. А в 20 с небольшим он – признанный ученый.
Деятельность Мечникова Мечников изучал эмбриологию – науку о развитии живых организмов. Однако вскоре его внимание переключилось на другую деятельность. Мечников взялся за тяжелые инфекции, которые были настоящим бичом для России: от холеры до тифа.
Show more
ЦИТАТА ДНЯ Чистый Четверг не потому Чистый Четверг, что в этот день делают баню…, а потому, что люди приходят, исповедуются и причащаются.
Log in or sign up to add a comment