Фото-рецепт от Нины Стрекаловской
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 небольшая головка чеснока;
- При желании можно добавить сладкий болгарский перец.
Рассол:
- 1 литр воды;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 2 ст. л. с горкой соли;
- 100 г яблочного уксуса; 150 г растительного масла.
Приготовление:
Овощи нашинковать, добавить чуть-чуть соли и слегка перетереть. Сложить в кастрюлю. Воду с сахаром и солью вскипятить, снять с огня и влить уксус и масло. Залить капусту и поставить небольшой гнет. Готова к употреблению через сутки. Хорошо хранится в холодильнике.
Я такую капусту всю осень и зиму делаю периодически. Сделала банку, съели, через недельку-другую снова делаю. Погреба у нас нет, в квартире капуста перекисает, а на балконе замерзает. Вот такая салатная капусточка нас и выручает. Она и сама по себе бесподобно хороша, и в салаты, и в винегреты, и в пирожки (только потушить до мягкости), и в горячие блюда.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев