(Для дней без масла)
Фото-рецепт от Татьяны Постниковой
Ингредиенты:
Помидоры свежие - 6 шт. (средние);
Лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
Пшено - 6-8 ст.л;
Соль, специи - по вкусу;
Вода - около 1 литра.
Приготовление:
Спелые сочные помидоры мелко нарезать. При желании снимите кожицу, обдав помидоры кипятком. Выложите помидорную массу в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Если сока помидоров не достаточно, добавьте немного воды. Пока помидоры кипят, нарежьте луковицу средним кубиком.
Примерно через 10 минут после того как помидоры закипели, добавьте в томатную массу промытое пшено, доведите до кипения и варите еще минут 7. Затем нужно влить воду, и когда суп закипит, добавить в него нарезанный лук, соль, специи, прованские травы, базилик. Все вместе варить на медленном огне минут 15, помешивая, затем суп выключить и дать ему настояться. Можно подавать со свежей зеленью.
Получилось вкусно и сытно.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев