Рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
Фото по рецепту от @L@
*Очень вкусно, хотя сначала не уверена была, что понравится!
В качестве добавок у меня было:
Изюм, орехи дробленые, семена льна, корица.
С инжиром было бы еще вкуснее, но у меня его не оказалось.
Спасибо большое за рецепт! 🫶
Ингредиенты:
- 1 полный стакан (граненый) рассола (230-240 мл)
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакан сахара;
- 1ч.л (без горки) соды;
- 1 стакан белой муки;
- 1-1,5 стакана цельнозерновой муки (может чуть больше);
- сухофрукты, изюм, орехи по вкусу.
Приготовление:
Прежде, чем начать замешивать тесто, нужно подготовить сухофрукты и орехи. То есть, выбранные вами сухофрукты необходимо хорошенько помыть, просушить, и если это например курага или чернослив, то и нарезать. Орехи любые, нужно порубить, но не слишком мелко. Можно взять абсолютно любые сухофрукты и орехи, и их количество, также контролировать по своему усмотрению (конечно, в меру)!
Переходим к приготовлению теста. Наливаем в миску процеженный рассол, кладем ложку соды, и перемешиваем. Что мы видим? Рассол начал пенится, значит пошла реакция.
После того, как реакция закончится, добавляем сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем до растворения сахара.
Дальше добавляем муку. По поводу количества муки: если добавить два стакана, консистенция будет, как густое бисквитное тесто. Выкладывать на противень его можно будет только ложкой, и готовое печенье будет более плоское. Если добавить больше, то тесто будет значительно гуще. И, если смазать руки растительным маслом, можно делать круглое печенье руками. В этом случае, готовое печенье будет более дутым. И в том, и в другом случае, получится очень вкусно.
Теперь добавляем сухофрукты, орехи, ещё раз перемешиваем.
Выкладываем готовое тесто, по одной столовой ложке, можно чайной, на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь придать форму круглого печенья. Ложку предварительно смачивать в воде, так тесто не прилипает к ней.
Выпекаем в духовке, при t=200°С, около 20-25 минут. Хотите подсушить, включите режим конвекции.
*Печенье на фото 1 с изюмом, печенье на фото 2 с кешью. Вкусно и так и так! Думаю можно все смешать, и так тоже будет вкусно.
Рассол можно ЛЮБОЙ, хоть от маринованных, хоть от соленых огурцов или помидор. Только если он не кислый, дополнительно погасите соду усусом или лимонным соком.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев