Фото-рецепт от Наили
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 грамм муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- 250 грамм кипятка.
Для начинки:
- лук;
- грибы;
- картофель;
- растительное масло.
Приготовление:
Из всех ингредиентов для теста, замешиваем тесто. Будет казаться, что много муки, но собираем, и собираем в один комочек. Оставляем на 10 мин.
Продолжаем месить, но уже легко! Тесто готово!
Начинка для мант - лук чистим, шинкуем и на сковороду с растительным маслом, добавляем грибочки нарезаные, чуть-чуть припустили и смешиваем с порезаным на кубики сырым картофелем. Перчим, солим. Начинка готова!
Начинка для вареников - отвариваем картофель, делаем пюре, грибочки обжариваем с луком на растительном (или оливковом) масле. Грибную массу чуть остужаем и блендером измельчаем. Соединяем с пюре. Начинка готова!
Лепим манты или вареники! А можно и то, и другое!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев