Ингредиенты:
- 700-800 грамм муки;
- 400 грамм воды;
- 50 грамм подсолнечное масло;
- 25 грамм живых дрожжей (или 7 грамм сухих);
- 25 грамм сахара;
- 1 ч.л соли;
- 15 грамм укропа;
Для начинки:
- 200 грамм гороха;
- 500 грамм воды;
- 5 грамм соли;
- 1 грамм соды.
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто: смешиваем сахар с прессованными дрожжами.
Добавляем теплую воду, соль, растительное масло и нарезанный очень мелко укроп.
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем полотенцем и ставим в теплом месте что бы оно увеличилось в два раза.
Тем временем готовим начинку.
В кипящую воду засыпаем горох, соль и немного соды.
Так горох разварится очень быстро.
Минут 30-40 и начинка будет готова.
Готовое тесто и начинку делим на 9-10 частей.
Каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в тонкий пласт, смазываем гороховой начинкой и сворачиваем.
Постепенно руками формируем в тонкую лепешку и жарим с двух сторон на сковороде, на подсолнечном масле, под крышкой, на среднем огне.
Такие лепешки остаются вкусными и после остывания, но просто бесподобные пока горячие.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев