Фото-рецепт от Нины Стрекаловской
*Я не знаю, почему этот вкусный суп называется борщ, ведь он не содержит в себе ни свеклы, ни свекольной ботвы. Готовят его иноки Дивногорского монастыря. Название борща произошло от слова «диво» - чудо. Едят его, как правило, холодным, но и горячим он не менее вкусный. Обязательный компонент этого супа - "Килька в томате", без нее суп не варится, другие консервы не подойдут. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате (250г);
- 300г капусты;
- 300г картофеля;
- 100г моркови;
- 60г корня сельдерея (не обязательно);
- 1 крупная репчатая луковица; - 1/2 крупного болгарского перца;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 3 лавровых листа;
соль и перец по вкусу;
- 2 л воды или овощного бульона.
**Вес овощей дан в почищенном виде.
Приготовление:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь, корень сельдерея и болгарский перец нарезать соломкой, капусту нашинковать, лук измельчить.
В кипящую воду или овощной бульон положить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Пока варится будущий борщ, обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь, сельдерей и перец, спассеровать до полуготовности на растительном масле. Добавить томат-пасту и пассеровать еще 3-4 минуты.
Опустить в суп капусту, довести до кипения, варить 5 минут. Добавить зажарку и лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. За пару минут до готовности добавить в кастрюлю кильки (я их очистила от голов) и мелко нарезанную петрушку. Проварить пару-тройку минут. Снять суп с огня, остудить и подавать холодным, посыпав зеленым луком и свежей зеленью.
В жаркую погоду совсем не хочется горячей и жирной пищи, а супы и борщи надо есть обязательно. Этот "Дивской" борщ станет для вас просто находкой. С кусочком черного хлеба очень вкусно! Однако, мы ели его горячим и тоже было очень вкусно и необычно!
Ангела за трапезой!
#суп #рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (200 мл)
- 2 ст.л меда;
- 1 стакан сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл воды кипяченой;
- 0,5 стакана орехов грецких измельченных;
- 0,5 стакана изюма;
- 2 ст.л какао;
- 2 ч.л разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка корицы молотой;
- 1 щепотка кориандра молотого.
Приготовление:
Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар, размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем остывать.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
Выпекаем, в смазанной маслом форме, при t=200°С градусов, примерно 35-40 минут.
Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приготовление:
Сначала варю картофель, затем добавляю консервы, у меня сардина в томате, затем фасоль консервированную, нашинкованную капусту и пережарку - лук, морковь, чуть томата, чеснок в конце и зелень. Специи по вкусу. Варю до готовности капусты. Всё)