Рецепт от Татьяны Коробковой
Фото по рецепту от Наталии Григорьевой
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженной вишни (300-400 гр);
- 3/4 стакана сахара;
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2 стакана муки;
- Ванильный сахар;
- Пачка разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Залейте вишню кипяченой теплой водой. Пока ягоды оттаивают, вода окрашивается и приобретает вишневый вкус. Нужен стакан такой вишневой воды, если не хватает получившейся жидкости до стакана, разбавьте воду. Растворите в воде сахар, мед, ванильный сахар, добавьте растительное масло, размешайте. Отдельно в миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Соедините сухие и жидкие компоненты и введите в тесто вишню. Выпекать 35-40 мин, при t=180-200°.
*Кекс получился очень вкусный. Немного влажный, но вместе с тем воздушный. С вишневым вкусом. Я вишню не заливала водой. У меня замороженная с косточками. Пока муж чистил вишню от косточек сока вишневого набралось почти полный стакан.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев