– «Мир криминализирован. Не хочу отпускать своего ребенка на улицу. Пусть лучше сидит у меня перед глазами и играет бесконечный морской бой», – такие мысли есть у родителей. Однако десятилетие активного внедрения компьютера в бытовую жизнь, показало, что мы получаем душевно больных детей. Вместе со сколиотическими заболеваниями мы имеем неврозы и расшатанную психику. Мы видим, как дичает народ, овладевая новыми технологиями. Дети сидят в рваной одежде, забыв и гигиене… И в этом смысле они суть яблоки, падающие с яблоньки.
Если маме и папе не интересно общаться между собой. Если они не в состоянии черпать удовольствие от общения. Если не звучит ровная речь отца. Если мама забыла, а может и никогда не пела ни колыбельные, ни романсы. То, конечно, в этой зияющей торичеллиевой пустоте ребенок будет искать потенциал, отрицательный или положительный, дабы напылиться на него блестками своей любознательной души. Поэтому, безусловно, избегая первого зла – развращающего влияния улицы, нужно увидеть и второе зло – ребенок входит в бесконтрольное пространство интернета и становится старичком, не верящим ни в любовь, ни в дружбу, ни в радость и полноту бытия. Следовательно, будем искать лучшие формы зависимости.
«О, спорт, ты – мир!» - говорили мы в детстве. Девчонка пусть познакомиться с королевой спорта – атлетикой. Мальчишку запишем на славяно-горецкую борьбу. Почему в России борьбой должны заниматься только выходцы с Кавказа и южных республик? Славяне, милые, вспоминайте приемы самозащиты, учитесь орудовать нагайкой! И вот таким образом мы должны восходить от худшего к лучшему. Умело лавируя между приманками XXI столетия, формируя мало помалу телесное и душевное здоровье детей. Выводить их на дорогу созидания. Сказать об это легче, на деле добиться труднее. Однако, дорогу осилит идущий.
#Протоиерей #АртемийВладимиров
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев