Фото-рецепт от Инны Никитиной-Якимчук
Для теста:
Мука — 2 стакана;
Масло раст. — 0,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Соль — по вкусу.
Для начинки:
Капуста натертая — 2 стакана;
Лук репчатый — 1шт;
Морковь — 1шт;
Масло растительное.
Тесто:
Масло соединить с солью, влить воду и постепенно ввести муку.
Готовое тесто накрыть сверху полотенцем и оставить на 20-25мин.
Начинка:
Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарим в растительном масле до прозрачности лука. Капусту нашинковать и добавить к луку, жарить до образования золотистого цвета, посолить по вкусу.
Приготовление:
Разделить тесто на 14-15 частей, каждую раскатать тонко в прямоугольник. На край прямоугольника выложить начинку, краешки заворачиваем и делаем рулетик. Кладем пирожки на противень, выстланный пергаментом. Выпекать 20мин при t=200°.
Такие же пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например с яблоками, тыквой, ягодами, картофелем, грибами.
Ангела за трапезой!
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1