Фото-рецепт от Ольги Степановой
Ингредиенты:
- картофель отварной в мундире 6-8 шт;
- 200 гр пшеничной муки;
- 200 гр ржаной муки;
- 180 мл воды;
- 3 ст. л. растительного масла для теста;
- 2 ст л. растительного масла для начинки;
- соль, перец.
Приготовить тесто: соединить воду и растительное масло, добавить соль и постепенно ввести просеянную муку. Замесить эластичное, не липкое тесто (количество муки может быть меньше или больше, вводите постепенно, размешивая). Положить тесто в пакет и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
Приготовить начинку: почистить картофель, отварить, добавить соль и перец, размять в картофельное пюре, добавив в него растительное масло. В качестве начинки может быть и каша, например, пшенная
Разделить тесто на 12 частей. Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 2 мм. Положить в центр начинку, защипнуть край, оставляя середину открытой. Выпекать при t=220° 20-25 минут.
Ангела за трапезой!
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев