Фото-рецепт от Натальи Камальдиновой
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны — 500 грамм;
Лук репчатый — 200 грамм;
Морковь — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Зелень петрушки — 15 грамм;
Лимонный сок — 1 - 2 ст. л;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Отварите морковь. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь, соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов готов!
Ангела за трапезой!
#ПостнаяКухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2