Ингредиенты:
1 упаковка готовых вафельных коржей прямоугольной формы (можно круглой)
250 грамм сливочного масла
1 баночка вареного сгущенного молока
4-5 штук зефира
250-300 грамм красной смородины
50 грамм протертого миндаля по желанию
1 плитка 200 грамм кулинарного шоколада
100 грамм сливочного масла
виноград и крекеры для украшения
Приготовление:
Для начала, вынем из холодильника сливочное масло, и оставим его при комнатной температуре. Оно должно размягчиться.
Пока масло размягчится, нарезаем зефир на кружочки.
Размягченное масло, смешаем с вареной сгущенкой и взбиваем миксером. Если миксера нет, то усердно вилочкой.
Далее, подготовим готовые вафельные коржи. У меня прямоугольные.
Промазываем первый слой приготовленным кремом.
Сверху разложим кружочки зефира, сколько потребуется. Посыпаем молотым миндалем, можно кусочки миндаля, у меня просто не было на момент. Также вместо миндаля хорошо посыпать крошкой песочного печенья.
Разложим красную смородину. Далее, оставшиеся кружочки зефира нарезаем маленькими кубиками.
Последующие слои,промазываем кремом, разложим кубики зефира, посыпаем миндалем,или печеньем, разложим красную смородину и так, пока коржи закончатся.
Растопим на водяной бане плитку шоколада со сливочным маслом и покроем им вафельный торт. Украсим по вкусу белым виноградом и красной смородиной, посыпаем миндалем. Края можно украсить печеньем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев