Этот торт из готовых вафельных коржей с мармеладом можно приготовить всего за полчаса, но он должен постоять как минимум 4 часа, а лучше ночь, в прохладном месте.
Ингредиенты:
готовые вафельные коржи
600 г мармелада
500 гр. сливочного масла
300 г сахарной пудры
200 мл (полбанки) сгущенного молока
2-3 столовых ложки какао-порошка
1 лимон
1 столовая ложка коньяка или рома
ванилин по вкусу
для оформления:
орехи лесные 120 г
какао-порошок 20 г
конфета шоколадная 1 шт.
Поскольку коржи для торта у нас уже есть, нам понадобится только рецепт крема для вафельного торта:
Для этого натрите на мелкой терке лимонную цедру и отожмите цитрусовый сок.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте миксером до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, сгущенку, какао, ваниль, лимонный сок, цедру и алкоголь. В конце введите в крем измельченный мармелад и размешайте обычной ложкой.
Переслоите вафельные коржи кремом, укладывая их друг на друга. Немного оставьте для последующего украшения верха и боков торта. Положите сверху небольшой гнет и выдержите в холодильнике несколько часиков. Затем оставшимся кремом смажьте бока и верх готового вафельного торта.
Верх торта оформите следующим образом: две полоски бумаги уложите наискосок. Пространство между ними посыпьте какао, затем бумагу уберите.Положите шоколадную конфету и оставшиеся орехи. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1