Список ингредиентов:
тыква, натертая на крупной терке — 2 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1 стакан
сода пищевая, гашеная уксусом — 2 ч. ложки
растительное масло — 5 ст. ложек
мука — до 3 стаканов
орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
изюм — 1/2 стакана
вафельные коржи — 2 шт
сироп грушевый — 50 мл
для крема:
сахар — 1 стакан
сметана — 400 г
для украшения:
желе — 1/2 пачки
орехи грецкие чищенные — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Замочим изюм. Орехи измельчим. Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне.
Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и
замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми. Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом. Испеченным коржам дадим хорошо остыть.
Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник.
Остывшие коржи перемажем кремом, сначала смажем корж с изюмом потом с орехами. Далее берем вафельный корж и выкладываем на корж из орехами. Смазываем сиропом дюбым и накладываем вторым коржом. Смазываем его кремом и сверху выкладываем корж с изюмом, смажем его и отложим в сторону. Берем корж с орехами и накладываем на него вырезанную из бумаги тыкву. Закрепим зубочистками и вырежем тыкву. Выкладываем корж на торт и из кусочка нарезаем полосочки которые будем выкладывать в серединку тыквы. Теперь берем уже готовое и разлитое желе, нарезаем его на кусочки маленькие и выкладываем в пустоту тыквы. Далее оставшимся кремом смажем вокруг тыквы и бока также. Из оставшихся кусочков коржа или тертыми орехами покроем бока и верх не задевая тыкву.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев