Приготовленные в домашних условиях конфеты станут оригинальным угощением для ваших друзей и украсят собой любой, в том числе и праздничный стол. Затратив не так уж и много времени на красивое и необычное оформление этого лакомства, вы сделаете незабываемый своеобразный подарок, который непременно порадует ваших гостей.
Одним из всех известных и необычайно популярных видов домашнего "сладкого" угощения являются трюфели, приготовление которых для опытной хозяйки не представляет сложности. Возьмите примерно 150г натурального темного шоколада (содержание какао не менее 75%) и измельчите его любым способом на как можно мелкие кусочки (можно натереть на терке). 150 мл топленых сливок и около 25г масла. Уложите все это в небольшую емкость (можно кастрюлю), доведите до легкого кипения. Если есть желание, можете добавить туда 2-е ст. ложки хорошего рома или, в крайнем случае, бренди. Как только смесь закипит, сразу же влейте ее узенькой струйкой в заранее приготовленный шоколад и быстренько начинайте размешивать до получения вязкой однородной массы и в таком виде оставьте все это остывать. Когда получившаяся масса остынет, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте застывать в холодильник. Лучше всего на ночь.
Практически все готово. Вам осталось только "вылепить" трюфели. Из получившейся смеси скатайте мелкие шарики величиной не больше грецкого ореха. Потом обваляйте их в какао и измельченных грецких орехах.
Есть еще такой способ приготовления трюфелей - в шоколаде. Для начала растопите около 50г хорошего темного шоколада, добавьте к нему чайную ложку масла, предварительно разогретого до жидкого состояния на водяной бане. Берете приготовленные шарики и по одному опускаете в горячий шоколад (используйте для этой цели вилку или шампур). Затем выкладывайте на заранее приготовленное плоское блюдо. Какое-то время нужно подождать, чтобы конфеты остыли, и уже потом необходимо поставить их в холодильник.
Вам, наверняка, знаком такой десерт как "Рафаэлло". Дома тоже можно приготовить лакомство, которое сможет составить достойную конкуренцию этому известному бренду. Возьмите: банку сгущенного молока, пару вафельных коржей, одну пачка натурального сливочного масла один грамм ванильного сахара (по вкусу), около 200г свежей кокосовой стружки и 200-граммовый стакан миндаля. Хорошо размягчите сливочное масло (при комнатной температуре), смешайте его со сгущенкой, мелко растолченными вафельными коржами и, примерно, половиной стружки кокоса. Взбить смесь до однородной массы. Полученный крем необходимо убрать в холодильник, примерно, на 3-3,5 часа. Из остывшей массы скатайте шарики нужного размера, положив в каждый миндальный орех. Потом обваляйте в измельченной кокосовой стружке. Каждую конфету выложите на блюдо.
Все. Ваши трюфели, приготовленные дома - готовы! Необходимо знать, что приготовленные вами домашние конфеты нельзя хранить долго, так как они плохо переносят даже комнатную температуру. Храните изготовленные сладости не более 3-х дней. Холодильник, как нельзя лучше, годится для этих целей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев