Собственно, это идея использования вафельных коржей. Вкусно и вполне самостоятельно как блюдо.
Писать ингредиенты буду без количества. Всё зависит от размера коржей и толщины слоёв, которые вы желаете сделать.
Итак, нам понадобятся:
вафельные коржи
фарш
лук
чеснок
специи (соль, перец и пр.)
сметана
майонез
сыр (по желанию)
1. Делаем начинку нашего пирога. В фарш добавляем по вкусу лук, чеснок и специи и "разжижаем" его сметаной и майонезом по вкусу. Фарш должен мазаться, но не быть жидким.
2. Для основы пирога смазываем один корж сметаной и кладём на него второй корж.
3. Далее на корж намазываем слой фарша, кладём следующий корж. Так повторяем, пока коржи не кончатся. Верхний слой - вафли. Впрочем, вафельных слоёв может быть всего два: сверху и снизу.
4.Смазываем верхний слой и бока торта сметаной, укладываем на противень и выпекаем при температуре 180-200 градусов до румяности верха. Это минут 20-30.
5. Пирог немного остудить и нарезать на порции.
Готовый пирог можно посыпать при желании тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут до его расплавления. Я делала без сыра. Коржи у меня были большие. Фарша ушло около 500 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев