Пирог "12 Ложек": рецепт великолепного десерта Этот пирог превосходит обычный шарлотку. Он словно золото: моя мама называет его «12 ложек» 😋
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон». Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь. Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить. Готовить его достаточно просто 🙌🏽 Ингредиенты для коржей: Мука - 450 гр Сливочное масло - 200 гр Ледяная вода - 150 мл Яйцо - 1 шт Уксус (9%) - 2 ч.л Щепотка соли Ингредиенты для крема: Яйца - 5 шт Молоко - 1 л Сахар - 220 гр Кук.крахмал - 50 гр Сливочное масло - 40 гр Сливки (не ниже 20%) - 200 мл К О Р Ж И Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе. В воду д
    0 комментариев
    0 классов
    Закрученные корейские пончики: сведут с ума каждого, кто их пробует 🔻 Ингредиенты 3 стакана муки (360 гр) + пара ложек на раскатку теста; 2 ст. л. сливочного несоленого масла; 1 упаковка сухих дрожжей (около 7 гр); 5 ст. л. сахара; 1 стакан молока (250 гр) 1 яйцо; ½ ст. л. соли; растительное масло для жарки; ½ ст. л. корицы. Приготовление корейских пончиков Сливочное масло растопить, добавить в него стакан молока, 2 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, тщательно размешать, пока не растворится сахар. Затем вбить яйцо, снова перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза. Добавить 3 стакана (360 гр) муки, замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для увеличения теста в два раза. Когда тесто поднялось первый раз, обминаем его руками и снова оставляем в тёплом месте в накрытом виде, чтобы оно снова поднялось в два раза.
    0 комментариев
    0 классов
    ГОТОВИМ КАШКУ Я признаюсь, пᴏĸа не жениʌся, перʌᴏвĸy вᴏᴏбще не жаʌᴏваʌ. Ηᴏ ʍᴏя жена ᴦᴏтᴏвит этy ĸашy таĸ, чтᴏ прᴏстᴏ не вᴏзʍᴏжнᴏ в ее не вʌюбиться. Αрᴏʍатная, вĸyсная перʌᴏвĸа в дyxᴏвĸе пᴏĸᴏриʌа ʍеня навсеᴦда! Жена частеньĸᴏ ее ᴦᴏтᴏвит, ведь вĸyс — ᴏтʍенный, и ᴦᴏтᴏвить без прᴏбʌеʍ. Инᴦредиенты: 0,5 ĸᴦ. перʌᴏвᴏй ĸрyпы; 350 ᴦраʍʍ ʍяса; 1,5 средние ʌyĸᴏвицы; пᴏʌᴏвина ʍᴏрĸᴏви; ʌаврyшĸа — 2 ʌистиĸа; сᴏʌь/перец пᴏ вĸyсy. Приготовление: Πерʌᴏвĸy ᴏбязатеʌьнᴏ заʍᴏчите на 3-4 часа в xᴏʌᴏднᴏй вᴏде. Ηарежьте ʍясᴏ ĸyсᴏчĸаʍи, ʌyĸ ʍеʌĸᴏ нашинĸyйте. Ηарезанные ĸyсᴏчĸи ʍяса, ᴏбжарьте на раститеʌьнᴏʍ ʍасʌе в ĸазанĸе иʌи yтятнице, ᴦде вы бyдете ᴦᴏтᴏвить ĸашy. Ꮶ ʍясy дᴏбавьте нашинĸᴏванный ʌyĸ и ʍᴏрĸᴏвь натертyю на терĸе. Τyда же ĸ ʍясy дᴏбавьте перʌᴏвĸy, переʍешайте. Дᴏбавьте вᴏдy, чтᴏбы ᴏна пᴏĸрыʌа перʌᴏвĸy на 2,5 паʌьца. Πᴏсᴏʌите, пᴏперчите пᴏ вĸyсy. Заĸрᴏйте ĸрышĸᴏй и ᴏтправьте в дyxᴏвĸy на 1,5-2 часа. За ʍинyт 20 дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏсти ᴏтĸрᴏйте ĸрышĸy. У нас ᴦазᴏвая дyxᴏвĸа, вᴏзʍᴏжнᴏ в эʌеĸтрᴏ дyxᴏвĸе иʌи ʍyʌьтиварĸе вреʍя на приᴦᴏтᴏвʌения пᴏнадᴏбиться дрyᴦᴏе. Всего вам самого вкусного!
    0 комментариев
    0 классов
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя ряженка, делается «сама», вкусная и очень густая😋 Получается она как крем. А активного времени на нее я трачу 15 минут. Все происходит само, не надо часами стоять около плиты и следить, чтобы молоко не пригорело или не убежало. Не надо включать духовку. В летнюю жару это очень актуально. Если томить молоко традиционным способом, не стоит и затеваться с небольшим количеством. Надо готовить не меньше 5 литров, иначе невыгодно. А с этим рецептом можно приготовить и литр, и два. Особых хлопот не будет. Главное, чтобы в наличии был качественный термос. У меня — с металлической колбой, можно использовать термос со стеклянной колбой. такие, как раньше продавали, китайские. Помните? ✅Итак, приступим. Молоко, 2 литра, ставлю на плиту и довожу его до кипения. А пока молоко греется, в термос наливаю кипяток. Прикрываю его и жду, когда молоко закипит. 2 литра закипают за 5 минут. Термос освобождаю от кипятка и заливаю горячее молоко. Термос закрываю, проверяю, чтобы закрылся плотно и оставляю молоко на сутки. Наш термос очень хорошо держит тепло. Через сутки топленое молоко готово. Оно очень вкусное, супруг добавляет в кофе. Молоко уже обрело кремовый оттенок, есть даже пенка, которую многие любят. Переливаю топленое молоко в кастрюлю и жду, пока оно не остынет. Нужно, чтобы температура была около 40 градусов. В остывшее топленое молоко добавляю две столовые ложки с верхом сметаны. Размешиваю все и заливаю обратно в термос. Через 6-8 часов ряженка будет готова. Если 6 часов сквашивать, она будет чуть пожиже, если 8 часов — ее можно будет есть только ложкой. Переливаю ряженку в банки, охлаждаю. Все, можно наслаждаться. В магазине такую не купишь. Такую я впервые попробовала на «Привозе» в Одессе давно-давно. С тех пор этот вкус не могла забыть и магазинную ряженку не покупала после того.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Фантазия». Готовится быстро и просто.😋 Нежный торт на кефире с заварным кремом. ✅Ингредиенты: мука, 240 г; яйца, 2 шт; кефир, 280 г; какао, 30 г; сахар, 200 г; сода, 1 ч.л; масло растительное, 30 г. ✅Для крема: молоко, 500 мл; сахар, 180 г; яйца, 2 шт; мука, 50 г; масло сливочное, 150 г; ванильный сахар, 10 г. По желанию, можете заменить заварной крем сметанным. ✅Готовим: Кефир смешиваем с содой и оставляем на 2 минуты, потом яйца, растительное масло, сахар и вымешиваем массу. Муку просеиваем и всыпаем в массу, перемешиваем до однородности. Добавляем какао. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 – 35
    0 комментариев
    0 классов
    Пригодится!
    0 комментариев
    2 класса
    ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ! Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг. перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч. л. соли 5 ст. л. сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Зак
    0 комментариев
    0 классов
    Идеальный рецепт вкусных и пышных пончиков #пончики 📌 Ингредиенты молоко теплое, 200 мл; вода теплая, 100 мл; дрожжи сухие, 11 г; сахар, 1 ст.л; соль и сливочное масло по 1 ч.л; яйцо, 1 шт; около 4 – 4.5 стакана муки. Процесс приготовления В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут до появления пены. Вливаем теплое молоко и растительное масло, всыпаем частями муку и вымешиваем тесто. Добавляем соль, вмешиваем остальную муку, хорошо работая с массой, чтобы она вымешивалась и превращалась в мягкое тесто. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто, делим на порционные кусочки, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 10 минут. Каждый колобок внутри раскатываем, чтобы получилась дырка. Обжариваем пончики в растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладываем на блюдо, когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Но если у вас есть желание, растопите шоколад и обмакните пончики одной стороной. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, мед.
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё