Щавель — это многолетнее растение. Оно относится к семейству Гречишных. От других растений щавель отличается слабокислым вкусом. Ценность щавеля состоит в том, что его можно применять как ранний овощ. Он имеет мясистый корень. Также щавель отличается наличием матовых листьев.
Щавель относится к холодостойким растениям. Он может переносить заморозки при условии, если имеется снежный покров. Семена щавеля могут прорастать при температуре три градуса Цельсия. Щавель обычно всходит на восьмой день после того, как его посеяли.
Это растение любит небольшое затенение и плодородный грунт. Помимо этого, грунт должен быть дренирован. Специалисты советуют выращивать щавель на участке в течение пят лет. После этого нужно посеять культуру в другом месте. Это связано с тем, что урожайность данного растения постепенно снижается.
Для того чтобы получить хороший урожай щавеля, используйте влажную почву. Выберите участок, где не будет застаиваться вода. Также на этой территории не должно быть сорняков, в частности пырея. Наряду с вышесказанным, хорошей основой для этого растения служат суглинки и супеси. При этом они должны быть смешаны с перегноем. Хороший щавель вырастет также на торфяных почвах.
Вы сможете получить много урожая в том случае, если посадите растение на слабокислых почвах. Именно поэтому добавление извести в данном случае не нужно. Эта культура употребляется в пищу в свежем виде. Листья можно применять для приготовления борщей. Также их можно использовать как начинку для пирогов. Помимо этого, в щавеле содержатся витамины и органические кислоты. Они полезны для организма человека.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев