Листовая горчица, а также молодые листья горчицы, сочетают в себе вкус горчицы, хрена и салата, что придает ей пикантный изысканный вкус. Листья горчицы собирают до цветения, слегка бланшируют и используют как витаминную зелень в свежих салатах, которые получают свежий травянистый, жгучий вкус. Листовую горчицу также готовят в отварном или тушеном виде как гарнир к рыбным блюдам и блюдам из белого мяса. Варят и тушат ее очень недолго, закладывают перед выключением или бланшируют. Побеги листовой горчицы можно добавлять к овощным маринадам, например при мариновании стрелок чеснока или пикулей или при приготовлении китайских блюд в стиле stir fry. Молодые листья, побеги, и проростки в Китае и Корее используют в пищу свежими, как приправу и солят, квасят и маринуют, готовя из них кимчи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев